De Vrji illude la Lazio, il Napoli cala il poker nella ripresa

EDe Vrji illude la Lazio nel primo tempo, nella ripresa Koulibaly, Callejon e Mertens  la ribaltano e il Napoli passa imperiosamente all’Olimpico. Partita dai due volti. Una prima frazione con una Lazio propositiva, il ritmo è alto e il Napoli fatica a tenere il passo dei biancocelesti, costretto sulla difensiva. Immobile va a terra in area dopo un contatto con Reina. Episodio molto dubbio ma Damato lascia correre. Inzaghi perde quasi subito Bastos, dentro Marusic. Il Napoli non trova spazi, la Lazio insiste. Il gol è nell’aria. Immobile recupera un bel pallone, se ne va sulla destra e la mette in mezzo per l’accorrente De Vrji. La girata dell’olandese è sporca ma basta e avanza per ingannare Reina: 1-0 Lazio, meritato. Immobile continua a seminare il panico nella retroguardia azzurra, Reina esce a valanga dello spagnolo fuori area, sgambetto all’azzurro e giallo inevitabile. Napoli anche nervoso, quasi mai pericoloso. L’unica conclusione arriva allo scadere, ma Callejon solo davanti a Strakoska, la gira sul secondo palo, ma la risposta del numero uno albanese è fantastica, la tocca di quel tanto che basta per spedire la palla in angolo. Si va all’intervallo con la Lazio avanti e che grazie al risultato maturato finora, scavalcherebbe il Napoli di un punto. I guai per Inzaghi non finiscono mai, visto che negli spogliatoi è costretto a togliere De Vrji infortunato e inserisce Murgia. La Lazio vorrebbe chiuderla, ma in campo  c’è  un altro Napoli,  e su palla inattiva arriva il pari. Angolo di Ghoulam, Albiol colpisce a botta sicura ma Strakoska è attento e ribatte, ma sui piedi di Koulibaly che da due passi fulmina in rete: 1-1. Adesso è un’altra partita col Napoli che vola sulle ali dell’entusiasmo e quattro minuti dopo la ribalta. Insigne la mette dentro per Hamsik che vede a rimorchio Callejon che in area controlla e col sinistro la incrocia dove Stakoska non può arrivare. Altri e tre miuti eil Napoli la chiude. Fa tutto Mertens, Stakoska lo ferma ma il belga   recupera il pallone e con un pallonetto supera il portiere fuori dai pali e gela l’Olimpico: 1-3 e partita chiusa. Incredibile. Insigne centra il palo, esce Mertens ed entra Milik, ma la partita è ormai segnata. La Lazio perde anche Basta oer infortunio e in pieno recupero arriva anche il quarto gol di Jorginho su calcio di rigore. La vince il Napoli che in una manciata di minuti piazza tre colpi che zittiscono una buona Lazio che meritava qualcosina di più nel primo tempo. Poi, la legge del calcio e l’imprevedibile secondo tempo degli Azzurri che finiscono col dilagare. Punizione severa per Inzaghi, ma questo Napoli fa davvero paura. Resta in vetta insieme alla Juventus ma lancia un segnale fortissimo al campionato.